世界首个无牵引绳直升电梯将在2020世博会德国馆展出

日期:07-22-2019来源:世博会博物馆

  

  德国将展出的新电梯会让城市通行效率大大提升。这种无牵引绳电梯可在水平和垂直方向移动。它所使用的磁悬浮技术(Maglev)与日本和德国的高速列车所采用的技术相类似。开发这一项目的蒂森克虏伯(Thyssenkryer)公司称,与其说是传统的电梯系统,这种新式电梯更像是建筑物内部的地铁站。

  

  去除了牵引绳意味着电梯的垂直通道内可通行不止一个轿厢,因此通道内会布置多个轿厢,以减少人们等电梯的时间。安装多个轿厢还可以显着降低每栋建筑的能耗。此外,牵引绳摇晃的而引发的保养问题也将不复存在。

  

  该公司称,由于新式电梯所需的通道空间比传统电梯小,建筑物留给电梯的面积最多可以减少50%。这将是一个巨大的进步,因为在很多情况下,电梯可占去建筑物多达40%的占地面积。(信息来源:迪拜世博会官网 编辑:Dana Al Ali)